新聞動態
標準砝碼保養新技巧
來源:四川成都古今砝碼有限公司 | 作者:jsjlsb | 發布時間: 2020-08-06 | 9 次瀏覽 | 分享到:
標準砝碼關乎計量的準確性,在用天平秤試劑、藥物的時候,如果法碼的秤值偏差過大,就會影響實驗或藥品的生產,后果是非常嚴重的。因此為了保證標準法碼的正常秤值,古今砝碼廠建議大家仔細閱讀砝碼的管理保養新技巧。
標準砝碼保養新技巧
        砝碼關乎計量的準確性,在用天平秤試劑、藥物的時候,如果法碼的秤值偏差過大,就會影響實驗或藥品的生產,后果是非常嚴重的。因此為了保證標準法碼的正常秤值,古今砝碼廠建議大家仔細閱讀砝碼的管理保養新技巧。
        古今標準砝碼的保管人、使用人要正確的規范使用、管理標準砝碼,以免砝碼的精度受到不必要的損失。首先保管負責人要對全廠的鑄鐵砝碼進行編號登記,做好發放、領取記錄,發放時,要將檢定證書一起發放,沒有合格證或者是檢定證書的砝碼,不允許使用。在填寫使用記錄時,要標注好標準砝碼的稱值、偏差、指示值。 
       在操作使用標準砝碼過程中,要用鑷子或帶上手套進行拿取,動作要輕柔,以免劃傷或碰上砝碼,影響砝碼的秤值。如果砝碼表面出現了鍍層脫落、銹蝕、劃傷等情況,需要停止使用電梯法碼,聯系保管計量人員檢定。另外,使用人員在用砝碼校正天平時,若是偏差值在誤差允許范圍內,可以正常的稱量無聊,若指示偏差超過了稱量的最大誤差,就需要聯系計量人員確認情況。
       標準砝碼的保養需要特別注意,保養人員要每月檢查一次砝碼,用柔軟干凈的布擦拭標準法碼的表面至無污跡,并做好記錄。在使用、清潔后,要把古今砝碼放回砝碼箱內,存放于干燥、無腐蝕性氣體、無磁場的場所。
         砝碼的保管計量人員要定期的到計量部門檢定標準法碼,檢定合格的標準砝碼,會有合格證。砝碼除了在檢定周期和修理之外,鑄鐵砝碼的保管者和使用者不能胡亂動調整腔蓋,也不能隨意亂動檢定機關所做的砝碼封印標記。 以上就是不銹鋼砝碼保養新技巧,非常實用吧,歡迎大家多多分享!
關于我們
聯系我們

全國服務熱線:028-6700 8800

地址:成都市金府路777號金府五金機電城46棟19號(金府國際)

郵編:[email protected] 

聯系人:代經理


地  址:成都市東風路24號附25號

聯系人:王經理

手  機:186 2808 9068

網 址:www.695474.tw

海南体彩飞鱼计划软件